Iklan Responsive di Header

Rawat Laptop Anda Dengan Mudah

Indonewspost.com - Rawat baterai laptop kita dan pastikan baterai siap bekerja dengan baik ketika Anda sangat membutuhkannya. Beberapa tips umum guna perawatan laptop dari LaptopRev.com meliputi: hindari suhu yang ekstrem, tidak boleh tinggalkan laptop di luar dalam cuaca dingin atau tinggalkan di mobil yang panas. Baterai dingin tidak bisa menghasilkan daya paling besar dan baterai panas akan berakhir dengan paling cepat. Gunakan daya listrik ketika tersedia untuk mengawal baterai tetap terisi. Jangan biarkan laptop kita pergi guna jangka masa-masa yang lama tanpa memakai baterai.


1. Lebih Kecil Lebih Baik

Pertimbangkan laptop ultraportable atau tipis dan enteng daripada pengganti desktop. Layar yang lebih kecil memakai daya yang lebih kecil. Pergi dengan hard drive yang berlangsung pada kecepatan 4200rpm memakai lebih tidak banyak daya daripada hard drive yang berlangsung pada kecepatan 540

2. Kontrol Daya

Gunakan daya sesedikit barangkali dengan menyesuaikan penataan laptop. Gunakan Opsi Daya guna mengatur supaya laptop tidak aktif sesudah waktu yang ditentukan. Tetapkan penyesuaian supaya tampilan padam terlebih dahulu, lantas hard drive tetap aktif tidak banyak lebih lama dan menyimpan konten sistem ke RAM.
3. Matikan Lampu

Sesuaikan kecerahan tampilan ke penataan yang lebih rendah, pastikan kita dapat menyaksikan layar tanpa menyipitkan mata. Anda pun dapat menyesuaikan kecerahan layar supaya sesuai dengan situasi tempat kita bekerja.
4. Perhatikan Penggunaan Baterai Anda

Mengawasi konsumsi baterai kita dan tahu berapa tidak sedikit daya yang tersisa. Gunakan ikon daya baterai pada baki sistem atau kita dapat melakukan pembelian baterai yang mempunyai pengukur LED di unsur luar baterai tersebut sendiri.
5. Mengisi Daya

Kapan juga Anda mempunyai akses ke sumber daya, isi daya baterai. Sebelum kita pergi dalam perjalanan apa pun, isi sarat baterai, terutama andai Anda tidak tahu di mana atau kapan Anda barangkali mempunyai akses ke outlet listrik apa pun.
6. Dapatkan Baterai Lainnya

Beberapa laptop dapat berjalan dengan dua baterai. Jika Anda tidak bisa menjalankan dua baterai, tanyakan untuk pabrikan untuk menyaksikan apakah terdapat baterai berkapasitas tinggi. Baterai eksternal pun dapat dipakai untuk memperpanjang masa-masa pengoperasian.
7. Kuras Baterai

Pertama kali Anda memakai laptop dengan daya baterai, biarkan baterai laptop benar-benar habis. Lakukan ini minimal dua kali dan tidak boleh coba memenuhi ulang baterai ketika sudah berakhir separuhnya.
8. Bersihkan Baterai

Jaga baterai dan koneksinya tetap bersih dan bebas dari kotoran. Bersihkan terminal baterai kita secara teratur memakai kapas dengan alkohol di ujungnya.
9. Pemeriksaan Baterai CMOS

Baterai cadangan ialah baterai CMOS yang adalahbaterai sekunder untuk mengobarkan jam dan dapat menghabiskan baterai utama andai sudah mati. Periksa dengan Manual Pengguna kita atau website web pabrikan untuk tempat baterai CMOS dan di mana menemukan penggantinya.
10. Mematikannya

Jangan menjalankan program atau perlengkapan yang tidak kita gunakan. Lepaskan kartu PC dan matikan perangkat empuk Wi-Fi. Menggunakan laptop kita untuk menyaksikan film atau bermain game akan menghabiskan baterai dengan cepat juga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel